アヤカウィルソンの出身高校や大学は?家族や出演作品もチェック!

こんにちは!管理人のゆー。です!

今回は、人気子役として活躍していたアヤカウィルソンさんについての記事です。

アヤカウィルソンさんの今現在の活動内容や出身高校、大学が気になったのでまとめました。

また、アヤカウィルソンさんの家族についてや過去の出演作品も調査しました!

是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

アヤカウィルソンのプロフィール

アヤカウィルソン プロフィール

画像引用元:http://s-iroha.jp/article/1742

まずはじめにアヤカウィルソンさんの簡単なプロフィールから見ていきましょう。

本名:ウィルソンあやか

生年月日:1997年8月3日(19歳)

出身地:カナダ・トロント

血液型:A型

所属:Sugar&Spice

身長:161㎝

スリーサイズ:B84 W60 H85

デビュー:1999年

好きなアーティスト:テイラー・スウィフト、カーリー・レイ・ジェプセン

日本語と英語を話すバイリンガル。

アヤカウィルソンさんは、3歳からモデル活動をしています。

モデルとしての活動にとどまらず、女優としても活躍しています。

2008年公開の『パコと魔法の絵本』で女優デビューしています。

現在は、タレント業もしており活躍の幅がさらに広がっています。

昨年の4月からはインスタグラムも開設され、大人になったアヤカさんの写真が公開されています。

アヤカウィルソンの出身高校や大学は?

アヤカウィルソン 出身高校 大学

アヤカウィルソンさんの出身高校や大学はどこなのでしょうか。

調査した結果、高校も大学も非公開になっていました。

出身高校は宇都宮中央女子高校ではないかと話題になっていますが、情報の出どころが不明です。

栃木県に住んでいるということから宇都宮中央女子高校が浮上しているようです。

高校時代は勉強に励んだり、生徒会に入ったり、ボランティアの部長を務めたりアクティブに活動していました。

なんとなく頭が良いイメージがあります。

バイリンガルですし、外国語学部とか専攻してそうですね!

スポンサードリンク

アヤカウィルソンの家族は?

アヤカウィルソンは父親がカナダ人で母親が日本人のハーフです。

兄弟は弟が一人います。

2017年3月10日のインスタグラムの投稿で弟さんが第一志望の高校に受かったと報告していました♪

とても家族想いのアヤカさんですね(^^♪

アヤカウィルソンの出演作品は?

アヤカウィルソン 出演作品

画像引用元:http://s-iroha.jp/article/1742

アヤカウィルソンさんの出演作品について見ていきましょう!

【映画】

「パコと魔法の絵本」(2008年)

「矢島美容室」(2009年)

「ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史」(2010年)

「昆虫物語みつばちハッチ」声出演(2010年)

【ドラマ】

セレブと貧乏太郎(2008年)

【CM】

郵政公社

UR都市機構

コナミ「Wii用ソフト ポップンミュージック」

花王「エッセンシャル」

ACジャパン・NHK共同キャンペーン「命のかげ」

JR博多シティ – アミュプラザ博多

グリコ乳業「カフェオーレ(街角篇)」

【PV】

木村カエラ「memories」

MiChi「Together again」

【テレビ番組】

天才!志村どうぶつ園

ザ!世界仰天ニュース

環境プレマップ

Save the Future

セレブと貧乏太郎

脱出ゲーム DERO!

テレビいきいき脳体操

出典:https://ja.wikipedia.org/

【グラフィック】

尾崎商事 「Michel Klein」

京都丸紅 「七五三」「十三詣り」

オンワード樫山 「組曲」

ナルミヤインターナショナル

アフタヌーンティー「spice of a day」

渋谷ヒカリエ「クリスマスフェア」

「万兵」2016~2017年成人式

スタジオアリス「振り袖アリス」

【雑誌】

宝島社     e-MOOK「JILL STUART BEAUTY」

ハースト婦人画報社「ELLE girl」

講談社    「VOCE」

集英社    「SPUR pink」

集英社     「MAQUIA」

三栄書房    「FUDGEヘアスタイルBOOK」2014秋冬

出典:http://www.sugar-spice.co.jp/models/prof_asianeye.php?id=05967

人気子役としてのイメージが強いですね!

アヤカさんは、CDも1枚出しています。

2009年8月から9月にかけてNHKの『みんなのうた』で放送された「ひよこぐも」という曲でCDデビューをしています。

まとめ

今回は、アヤカウィルソンさんについて見てきましたがいかがだったでしょうか?

現在は、モデル業も続けながら、タレント活動にも力を入れています。

インスタグラムでは、アヤカさんの近況や写真を見ることができますので、気になる方は是非チェックしてみてください♪

最後までご覧いただきありがとうございました!

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする