THE突破ファイル再現ドラマ女子高校生役の女優は誰?2018年12月6日放送

こんにちは!

2018年12月6日放送の『THE突破ファイル』は「大追跡2時間スペシャル」でした。

「2018年本当にあった奇跡の話」として様々な突破劇が紹介されました。

その中で、和歌山県で女子高生が歴史から消えた幻の原木を発見したストーリーが紹介されていました。

その再現ドラマの主演を演じたキャストが気になりました。

ストーリーの主人公である女子高校生役を演じた女優2人は誰なのでしょうか?

まとめましたので是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

THE突破ファイル再現ドラマ女子高校生役の女優は誰?

THE突破ファイル再現ドラマ女子高校生役 女優

画像引用元:https://twitter.com/toppa_ntv

和歌山県で女子高生が歴史から消えた幻の原木を発見したストーリーが紹介されました。

この再現ドラマで女子高校生・桃子さんと茜さんを演じた女優は今注目の女優である、黒崎レイナさんと松本妃代さんです。

2人とも女子高校生役がばっちりハマって見事に演じ切ってましたね♪

ちなみに、おじいさん役は俳優の渡辺哲さんが演じました。

黒崎レイナさんと松本妃代さんはどのような女優で何の作品に出演しているのでしょうか?

簡単にプロフィールをご紹介します。

黒崎レイナのプロフィール

黒崎レイナさんのプロフィールをご紹介します。

名前:黒崎 レイナ(くろさき れいな)

生年月日:1998年11月11日

年齢:20歳

出身地:愛知県

身長:161㎝

趣味:読書、歌、料理

事務所:ホリエージェンシー

黒崎レイナさんはホリエージェンシーに所属する女優です。

ホリエージェンシーは向井理さん、小澤亮太さん、磯山さやかさん、吉井怜さんなどが所属する事務所です。

黒崎レイナさんは女優の他にモデルもしており、雑誌「Seventeen」や「nicola」の専属モデルをしていました。

現在は「オンディーヌ」の振袖モデルをしています。

2011年のドラマ『ハガネの女 season2』でデビューしました。

黒崎レイナの出演作品

黒崎レイナさんの出演作品をご紹介します。

【ドラマ】
TBS 火曜ドラマ「初めて恋をした日に読む話」田島さくら役 2019年1月スタート
TBS 火曜ドラマ「中学聖日記」第6話 加山美帆役 2018年11月13日
EX 「仮面ライダーエグゼイド」西馬ニコ役 2016年12月~2017年8月
NTV「黒崎くんの言いなりになんてならない」西野あや役 2015年12月22・23日
NTV「35歳の高校生」最終話 阿久津涼の姉役 2013年6月22日
KTV・CX系 「幽かな彼女」第1話 本間綾乃役 2013年4月9日
EX 「DOCTORS~最強の名医」第1話 三好寛子役 2011年11月27日
NTV「ブルドクター」第1話 田口佑香役 2011年7月6日
EX 「ハガネの女 season2」第1・5話 タオ・ビンセン役 2011年4月21日・5月19日

【映画】
東海3県みんなで創る市民映画「八月の街」藤井美夏役 2018年8月26日
「世界でいちばん長い写真」監督:草野翔吾 安藤エリカ役 2018年6月23日公開
V シネマ「仮面ライダーエグゼイド トリロジー アナザー・エンディング」西馬ニコ役
PartI「仮面ライダーブレイブ&スナイプ」2018年2月3日
PartIII「仮面ライダーゲンム VS レーザー」2018年3月3日
「仮面ライダー 平成ジェネレーションズ FINALビルド&エグゼイドwith レジェンドライダー」西馬ニコ役 2017年12月9日公開
「仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディグ」西馬ニコ役 2017年8月5日公開
「黒崎くんの言いなりになんてならない」 監督:月川翔 西野あや役 2016年2月27日公開

【CM】
味の素(株)「Cook Do 回鍋肉」 2016年2月~2018年1月

【MV】
Sonar Pocket「君の名前」2018年9月4日

出典:http://www.horiagency.co.jp/talent/kurosaki/index.html

Sonar Pocket「君の名前」

既に多数の作品に出演している人気女優ですね。

2019年1月からスタートする火曜ドラマ「初めて恋をした日に読む話」の出演も決まっています。

今後の活躍が楽しみな女優さんです。

スポンサードリンク

松本妃代のプロフィール

次に、松本妃代さんのプロフィールをご紹介します。

名前:松本 妃代(まつもと きよ)

生年月日:1995年3月20日

年齢:23歳

出身地:兵庫県

身長:158cm

趣味・特技:英会話(英検準1級)、ダンス、歌、絵を描くこと

事務所:ソニーミュージックアーティスツ

松本妃代さんはソニーミュージックアーティスツに所属する女優です。

こちらも注目の女優さんですね。

絵が得意でご本人のインスタグラムには多数の作品を載せています。

View this post on Instagram

. Penguin . . #acrylicpainting #Penguin #acrylic #paint

松本妃代さん(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

. ?? . . #polarbear #しろくま

松本妃代さん(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

. ??

松本妃代さん(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿 –

うますぎませんか?特に1つ目のペンギンは最初わからなかったですが、よく見ると2匹のペンギンが寄り添っているのがわかります。

素晴らしい才能ですね!

松本妃代の出演作品

松本妃代さんの出演作品をご紹介します。

【ドラマ】
2018年
Abema TV「♯声だけ天使」レギュラー 小森茜役(尾形竜太監督)
TBS/MBS「賭ケグルイ」蕾奈々美役
2017年
テレビ東京「コードネームミラージュ」七尾まり恵役
2016年
イマジカ
BS開局20周年記念「ひと夏の隣人」星野静香役
2015年 WOWOW土曜オリジナル連続ドラマW「煙霞-Gold Rush-」

【映画】
2017年
「あさひなぐ」水野沙織役(英勉監督)
「今宵、ほろ酔い酒場で」ヒロイン・山下絵里子役(長尾直樹監督)
「ろんぐ・ぐっどばい」(いまおかしんじ監督)
2016年
「スキャナー記憶のカケラをよむ男」大原沙希役(金子修介監督)
2015年
「ボクソール★ライドショー」キヨ役(白石晃士監督)
2014年
「劇場版 零~ゼロ~」(安里麻里監督)

【CM】
2018年
StarbucksCoffee×LINEギフト「LINEギフトで贈るバレンタイン」
2017年
MasterCard「食べログ編」
GREE「アナザーエデン 時空を超える旅」
ローソン「Lチキ」
Microsoft「Windows PC MyヒーローPC岡本あき篇」
2015年
日本ハム「シャウエッセン」
東京ディズニーリゾート「クリスマス ヒカリの魔法につつまれて」
Ultimate Ears「UE ROLL」
PLAZAキャンペーンwebムービー
SUBARUキャッシュバックキャンペーン
2014年
TOYOTA「TOYOTOWNクリスマス」
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ユニバーサルワンダークリスマス2014」
不二家「ミルキー」
NTT docomo「dビデオ」
リクルート「リクナビ2016」
2013年
SONY「X’peria UL」「Cyber-shot WX20」

【MV】
2015年
official髭男dism「愛なんだが・・・」
UMEBERBROWN「GRACE」

【舞台】
2015年
ミュージカル「ハートの国のアリス」主演
2014年
「AMNESIA」リカ役
2013年
「大和三銃士」

出典:https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/397?ima=0000#/news/0

様々な作品に出演していますね。

見たことあるCM動画もあって松本妃代さんだったんだとわかりました。

今後も多くの作品に出演するでしょうね!

まとめ

今回は、2018年12月6日放送の『THE突破ファイル』で女子高校生役を演じた女優さんについて見てきました。

女子高校生役を演じた女優2人は黒崎レイナさんと松本妃代さんということがわかりました。

2人とも若く、今後注目の女優さんになるでしょうね。

以上、最後までご覧いただきありがとうございました!

※幻の原木を発見した場所や高校生について調べてまとめました。

和歌山県幻の原木の場所や発見した女子高生の高校や名前は?
こんにちは! 2018年12月6日放送の『THE突破ファイル 大追跡スペシャル』は「2018年知らない所で起きてた大突破劇SP」が放送...

スポンサードリンク

スポンサードリンク


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする